В летних лагерях Дагестана начинается оздоровительная кампания для детей

Уже через несколько дней, 7 июня, в Дагестане стартует летняя оздоровительная кампания (ЛОК). В связи сохранением рисков распространения новой коронавирусной инфекции продолжают действовать санитарно-эпидемиологические требования с частичными изменениями. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

В этом году заполняемость лагерей увеличена до 75%. Персонал  стационарных лагерей может проживать на территории летнего оздоровительного учреждения при условии проведения еженедельного обследования персонала на COVID-19 любым из методов.

Массовые мероприятия и родительские дни по-прежнему запрещены.

Всего, в летнюю оздоровительную кампанию 2021 года в 87 лагерях планируется охватить отдыхом и оздоровлением  около 20 тыс. детей.

В первую смену ЛОК планируется работа  83 летних лагерей с охватом  отдыха и оздоровления около 10 тыс. детей

Наибольшее количество организаций отдыха детей и их оздоровления откроется в Буйнакском, Шамильском, Карабудахкентском, Унцукульском, Каякентском районах.

Заключения о соответствии установленным требованиям выданы 87 лагерям, что составляет  65 % от числа запланированных к работе в ЛОК 2021г.

Персонал задействованный в 1 смену ЛОК 2021г (1227 чел.) прошел гигиеническую подготовку, аттестацию, медицинские осмотры и обследования на COVID-19,  что составило  100 %.

При подготовке к ЛОК 2021г проведены мероприятия по улучшению материально-технической базы, условий размещения, в том числе по обновлению мебели и инвентарю, оборудованию пищеблоков, медицинских кабинетов, проведены ремонты.

Роспотребнадзором проведен отбор проб питьевой воды, воды бассейнов, почвы и песка, не соответствующих требованиям, не выявлено.

Руководителями летних учреждений проведена барьерная обработка полосы зеленой зоны территорий лагерей, с  последующим контролем качества.

Управлением Роспотребнадзора по РД в преддверии  ЛОК 2021 года проведены обучающие семинары для  руководителей  лагерей, вожатых и медицинского персонала с целью ознакомления требований вновь введенных санитарных правил и работе лагерей в условиях риска распространения новой коронавирусной инфекции.

Ситуация остается на контроле Управления Роспотребнадзора по РД.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров