Махачкалинский ОМОН «Горец» отметил 30-летний юбилей

В Махачкале прошли торжественные мероприятия, приуроченные к 30-й годовщине со дня образования махачкалинского ОМОН «Горец» Управления Росгвардии по Республике Дагестан. Об этом сообщили в пресс-службе Росгвардии.

В юбилейном мероприятии приняли участие заместитель командующего Северо-Кавказским округом Росгвардии по вооружению – начальник техники и вооружения генерал-майор Игит Менафов, Герой России начальник Управления Росгвардии по Республике Дагестан генерал-майор полиции Магомед Баачилов, заместитель председателя Правительства региона Рамазан Джафаров, ветераны отряда, семьи погибших при исполнении служебного долга сотрудников, представители министерств и ведомств региона.

Выступая перед собравшимися, генерал-майор полиции Магомед Баачилов отметил, что на протяжении 30 лет бойцы отряда обеспечивают мир и порядок на территории республики.

«В 1991 году с учетом сложной оперативной и криминогенной обстановки на территории Северо-Кавказского региона было принято решение о создании республиканского отряда милиции особого назначения. Со дня основания сотрудники отряда внесли большой вклад в дело сохранения мира и правопорядка на территории Дагестана. Особая благодарность ветеранам, которые продолжают активно участвовать в жизни спецподразделения. Поздравляю всех бойцов отряда с этим замечательным праздником, хочу пожелать вам крепкого здоровья и благополучия в семье. Спасибо вам за службу!» – сказал начальник терорагана.

От имени командования Северо-Кавказского округа Росгвардии с поздравительной речью обратился генерал-майор Игит Менафов, который подчеркнул, что бойцы отряда с честью выполняют все поставленные перед ними задачи. От имени руководства республики бойцов отряда поздравил вице-премьер региона Рамазан Джафаров. С поздравительной речью также обратились заместитель министра – начальник полиции МВД республики генерал-майор полиции Дмитрий Гутыря.

Бывшие командиры отряда – полковник милиции в отставке Шамхал Гаммадов, Герой России полковник милиции в отставке Загид Загидов, полковник полиции Микаил Макашарипов и полковник полиции в отставке Макка Курбанов также поздравили отряд с юбилеем и пожелали чтить и приумножать славные боевые традиции отряда.

В рамках праздничных мероприятий отличившиеся сотрудники отряда были награждены грамотами и памятными подарками.

После торжественной части состоялось возложение венков и цветов к мемориалу погибшим сотрудникам, их память была почтена минутой молчания.

Бойцы отряда подготовили для гостей показательные выступления и развернули выставку специальной техники и оружия. Все желающие смогли отведать и настоящую солдатскую кашу, приготовленную в полевых условиях.

Завершились мероприятия концертом звезд дагестанской эстрады и танцевальных коллективов республики.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров