Брат главы Минстроя РД прокомментировал ситуацию с Ибрагимом Казибековым

27 февраля сотрудниками правоохранительных органов был проведен обыск в частном доме на окраине Махачкалы, а также в кабинете врио министра строительства, архитектуры и ЖКХ РД Ибрагима Казибекова. Однако самого министра ни оказалось, ни дома, ни на рабочем. Сообщалось, что Казибеков покинул республику и может находиться на Украине, но он еще не был объявлен в розыск.

Напомним, что следственные мероприятия проводились в рамках уголовного дела, которое было возбуждено в начале февраля в отношении главы Минстроя РД, которого обвиняют в мошенничестве.

Брат министра Вагаб Казибеков еженедельнику «Новое дело» заявил, что его брату не сообщили о том, что против него возбуждено уголовное дело.

По словам брата Ибрагима Казибекова, его брат находился на рабочем месте все то время, пока в республике работу проводили прокуроры из Москвы. И к нему никаких вопросов не поступало от сотрудников правопорядка. Через некоторое время он взял больничный по семейным обстоятельства и вместе с сыном уехал в Москву.

Версию следствия о том, что было подготовлено постановление с измененной стоимостью жилья для переселенцев он считает необоснованной.

«Чтобы постановление вступило в силу, оно должно пройти через различные федеральные министерства, а также проверку в прокуратуре. Казибеков как министр строительства только согласовывает это постановление. После его назначения министром в Дагестане заработала программа переселения из ветхого жилья», — сказал Вагаб Казибеков.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров