В Дагестане установлен порядок назначения и осуществления ежемесячной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет

В Указ Главы Республики Дагестан от 8 апреля 2020 г. № 29 «О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно», Указом Главы Республики Дагестан от 19 апреля 2021 г. № 75 внесены изменения.  Данным Указом устанавливается ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно в размере 50%, 75% или 100% величины прожиточного минимума для детей, проживающих на территории Республики Дагестан, нуждающихся семьям в поддержке.  Об этом сообщается на сайте Минтруда РД.

Согласно данным источника, внесенными изменениями установлена трехступенчатая система определения размера ежемесячной выплаты в зависимости от уровня доходов граждан, обращающихся за ее получением, и величины прожиточного минимума на душу населения, установленной в Республике Дагестан на дату обращения.

Также отмечается, что исходя из ежегодного изменения величины прожиточного минимума для детей, предусматривается перерасчет размера ежемесячной выплаты раз в год. Гражданам для перерасчета размера ежемесячной выплаты необходимо обратиться после 1 апреля 2021 года с соответствующим заявлением.

Подробно — на сайте Минтруда РД.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров