В Кизляр поступило 200 доз вакцины «ЭпиВакКорона»

Вакцинацию прошли более 2 тысяч горожан. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Новая двухкомпонентная вакцина «ЭпиВакКорона» в количестве 200 доз поступила в Кизляр.

«Мы работали только с вакциной «ГамКовидВак», известной всем как «СпутникV», и теперь у населения города появилась возможность выбирать, какой вакциной привиться»,-сказал врач-эпидемиолог кизлярской ЦГБ Алхазур Дубаев.

Что касается разницы между препаратами, то как отметил эпидемиолог, то она в удобстве применения. Если вторая прививка «СпутникV» ставится на 21 день после первой, то «ЭпиВакКорона» вводится двукратно с интервалом не менее 14-21 день.

У препаратов «ЭпиВакКорона» и «ГамКовидВак», согласно их инструкциям по применению, схожие противопоказания. Их запрещено вводить людям с тяжёлыми формами аллергических заболеваний; с острыми инфекционными и неинфекционными заболеваниями, хроническими заболеваниями в стадии обострения — прививка вводится не ранее чем через месяц после выздоровления или ремиссии; беременным женщинам и женщинам в период грудного вскармливания; детям до 18 лет.

«При нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваний ЖКТ вакцинацию указанными препаратами можно проводить после нормализации температуры», сказал Дубаев.

По данным на 2 июня на лечении в ЦГБ находится 48 человек, из которых 29 -с внебольничной пневмонией, 19-с COVID-19.

Напомним, вакцинацию проводят без выходных в городской поликлинике в кабинете №52. Записаться можно на портале Госуслуг или в регистратуре медучреждения, а также по телефонам: 2-32-03, 8-909-484-94-37 или 122.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров