Министр информации и печати РД встретился со студентами и преподавателями ДГУ

Сегодня, 2 мая, в дискуссионном клубе ДГУ «Точка кипения» состоялась встреча министра информации и печати РД Умаросмана Гаджиева со студентами и профессорско-преподавательским составом ДГУ.  Данное мероприятие было проведено для обсуждения проблем сегодняшней молодежи и нахождения правильных путей и методов ее воспитания.

«Если мы организованно, в одном ключе не возьмемся за реализацию тех задач, которые стоят перед республикой, наше развитие будет не таким ускоренным, как нам хотелось бы.
Мы вынуждены констатировать тот факт, когда часть молодежи подвержена влиянию деструктивных сил. Приведу некоторые цифры: в прошлом году около 2 тысяч наших граждан поехали в Сирию воевать за непонятные идеалы. Это огромное количество людей, наших земляков, попавших в беду.

Наша задача минимизировать это влияние. Это можно сделать за счет правильного воспитания, обучения, личным примером, примером тех, кто преуспел, кто пользуется авторитетом в обществе», — сказал министр.

Присутствующим был представлен для просмотра короткий видеоролик, где известные спортсмены, религиозные деятели высказали свои взгляды на противодействие идеологии экстремизма.

Умаросман Гаджиев и ректор ДГУ Муртазали Рабаданов на этом мероприятии подписали соглашение о сотрудничестве. В заключение министр вручил сотрудникам ДГУ почетные грамоты.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров