Жителю Дагестана грозит до 20 лет тюрьмы за финансирование боевиков

В отношении 23-летнего гражданина Дербентского района Дагестана следственное управление возбудило уголовное дело. Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 статьи 205.5 УК РФ (приготовление к участию в деятельности террористической организации) и ч. 4 статьи 205.1 УК РФ (организация финансирования терроризма), сообщает пресс-служба СК по РД.

Следствие считает, что в 2018-2019 годы подозреваемый, используя аккаунт в соцсети с указанием QIWI-кошельков организовал сбор денег в сумме 200 000 рублей с целью обеспечить организованные группы и незаконные вооруженные формирования, которые структурно входят в международную террористическую организацию.

Помимо этого, подозреваемый, с апреля 2019 года усердно подыскивал конспиративные маршруты выезда на территорию Сирийской Арабской Республики, чтобы вступить в международную террористическую организацию и принять участия в её преступных действиях.

Однако мужчине не удалось довести до конца свой умысел. Он был задержан сотрудниками правоохранительных органов в декабре 2019 года.

«Санкции указанных статей Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривают наказание до 20 лет лишения свободы», – пояснили в Управлении СК Дагестана.

Сейчас проводится комплекс следственных действий на закрепление доказательственной базы.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров