Арест авто побудил должника погасить задолженность по алиментам

Судебный пристав-исполнитель Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей в г. Махачкале взыскал задолженность по алиментам благодаря применению такой меры принудительного взыскания как арест имущества, принадлежащего должнику. Объектом ареста выступил автомобиль Лада Гранта. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП России по Республике Дагестан.

В Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей в г. Махачкале находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина У., алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере 4 500 рублей ежемесячно. Судебное решение вынесено мировым судьей судебного участка №7 Ленинского района г. Махачкалы.

Должник был предупрежден, что в случае неисполнения решения суда в отношении него будут применены меры принудительного исполнения. Но на все эти предупреждения У. не реагировал и продолжал уклоняться от уплаты алиментов, в результате чего за ним образовалась задолженность свыше 100 тысяч рублей.

В итоге судебным приставом-исполнителем с выездом по месту проживания должника был наложен арест на автортранспортное средство, принадлежащее должнику. Лишь после этого гражданин Б. появился в отделе судебных приставов и погасил всю сумму задолженности.

Напоминаем, что в Управление Федеральной службы судебных приставов продолжается проведение акции судебные приставы — детям. Помимо проведения работы по побуждению должников погашать задолженность по алиментам в добровольном порядке ведется работа по принудительному взысканию долгов по алиментам.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров