Проект ДГПУ вошёл в тройку лучших региональных проектов Русского географического общества

На заседании Учёного совета ДГПУ, 31 мая, исполняющий обязанности ректора университета Нариман Асваров поздравил проректора-начальника управления научных исследований, профессора Атаева Загира Вагитовича, руководителя проекта ДГПУ «Можжевеловое урочище «Буруны» – природное наследие Ногайской степи». Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе вуза.

Дагестанский государственный педагогический университет вошел в тройку лучших проектов премии «Хрустальный компас» и получил Диплом финалиста в номинации «Лучший региональный проект» за работу «Можжевеловое урочище «Буруны» – природное наследие Ногайской степи» . Проект включал результаты комплекса работ и проведенных мероприятий (монография, фильм, фотовыставка и т.д.), созданных по гранту Русского географического общества.

«Премия «Хрустальный компас» объединяет самых талантливых, самых бесстрашных, самых позитивных, самых ищущих людей России и других стран. Мы горды тем, что один из них работает в педагогическом университете. Желаю дальнейших успехов, мы будем оказывать всяческую поддержку» — отметил Нариман Асварович, поздравляя Загира Атаева.

Напомним, что 27 мая в Москве состоялась ежегодная премия «Хрустальный компас», которая является своего рода «географическим Оскаром» для ученых за достижения в области географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров