В Махачкале прошла летняя спартакиада энергетиков

В минувшие выходные, 29 и 30 мая, в Махачкале прошла девятая Летняя спартакиада энергетиков филиала «Россети Северный Кавказ» – «Дагэнерго», посвящённая 76-летию Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне и 100-летию образования Дагестанской АССР. Об этом сообщили в пресс-службе «Россети Северный Кавказ».

Организатором спортивного мероприятия выступила Первичная профсоюзная организация филиала «Дагэнерго». Участие в соревнованиях приняли 16 команд – 560 энергетиков различных территориальных подразделений энергокомпании. Участники оспаривали победу в 12 видах спорта: волейболе, мини-футболе, теннисе, прыжках в длину с места, беге в мешках, мяче в кольцо, кидании камня, перетягивании каната, шахматах, шашках, армрестлинге и гиревом спорте.

В итоге в общекомандном зачёте первое место заняла команда Центральных электрических сетей. Серебро у сборной Производственного участка Гергебельских электрических сетей, бронза – у Кизилюртовских районных электрических сетей. Победителей и призеров летней спартакиады наградили дипломами, медалями, денежными призами и памятными подарками.

Кроме того, Дагестанская республиканская организация работников Всероссийского электропрофсоюза учредила собственные номинации и призы. Так, в категории «Аксакал спартакиады» награда досталась водителю Омаркади Омарову. «Женщиной элегантного возраста» стала ведущий инженер по режимам оперативной диспетчерской службы Раисат Хайбулаева. «Самым молодым участником спартакиады» – электромонтёр по эксплуатации распределительных сетей Александр Феногенов, а «Самым активным болельщиком» – главный специалист бизнес-планирования и бюджетирования Меджид Амиров.

На церемонии награждения участники символично вынесли Знамя Победы, водружённое над Рейхстагом Героем Российской Федерации дагестанцем Абдулхакимом Исмаиловым. А завершились соревнования коллективной фотографией на память.

Летняя спартакиада давно стала доброй традицией дагестанских энергетиков. «Я практически каждый год принимаю участие в спартакиаде. Это замечательное мероприятие, которое дарит мне много позитива, положительный заряд и яркие впечатления на год вперед», – рассказал ведущий инженер группы по контролю исполнения заявок на ограничения Магомед Сулейманов.

Важность организации подобных мероприятий отметил и директор филиала «Дагэнерго» Магомед Абдурашидов, поскольку состязания помогают не только проверить свою физическую подготовку, но и просто хорошо провести досуг и ещё больше сплотить коллектив.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров