Дагестанцы могут отправить детей в летние лагеря за полцены

Программа «детского кешбэка», запущенная с 25 мая 2021 года, может вернуть родителям до 50% расходов на путевки в детские летние лагеря. Такую инициативу предложил Владимир Путин в своём ежегодном Послании Федеральному Собранию, — сообщается на сайте Минобрнауки РД.

Кроме того, возврат средств можно получить и за путевки, купленные до старта программы компенсации. Как сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко, это будет возможно с 15 июня до конца октября.

«Мы проработали алгоритм возмещения расходов тем, кто уже приобрел путевки до запуска детского туристического кешбэка. Программа возврата средств по уже купленным путевкам стартует с 15 июня и продлится для удобства граждан до конца октября», — сказал он. (источник: https://tass.ru/ekonomika/11453961).

Вернуть часть средств, потраченных на покупку путевки, можно будет через портал «Госуслуги», сумма возврата при этом не должна превышать 20 тысяч рублей.

В пресс-службе Минобрнауки Дагестана поделились, что в первую и вторую смены в детские оздоровительные лагеря республики направятся более 12 тысяч детей, и путевки им предоставляются абсолютно бесплатно. Представитель пресс-службы добавил, что платные лагеря их ведомством не курируются, поэтому программа «кешбэка» к министерству отношения не имеет.

«Если же родители хотят отправить своего ребенка в лагерь за пределы Дагестана, то они делают это за свой счет», — сказали в пресс-службе.

Список лагерей, участвующих в программе, будет размещен на портале мирпутешествий.рф в отдельном разделе – «Детские лагеря».  Отправить ребенка в детский лагерь можно будет в течение всего лета, с возможностью вернуться до 15 сентября.

Актуальность программы отметила депутат регионального парламента, заместитель председателя Комитета по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму Анна Безрукова. В сообщении СМИ она подчеркнула ее особую важность в постковидных условиях.

«Меня, как маму, эта новость очень обрадовала. Думаю, многие дагестанские родители с нетерпением ждут подробностей, в том числе и перечня лагерей, куда можно будет отправить ребёнка. Более того, надеюсь, что и в нашей республике появится лагерь Всероссийского значения. Тем более что для этого в Дагестане есть прекрасные возможности: имею в виду, прежде всего, климатические условия, а также наше культурно-историческое наследие, с которым будет интересно познакомиться российским детям», – сказала Безрукова.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров