В Дагестане организуют фан-зону для просмотра матчей чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года

Сегодня, 31 мая, прошло заседание Оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции на территории региона. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД. 

Следует подчеркнуть, что заседание прошло под руководством заместителя Председателя Правительства республики Мурада Казиева.

По предварительной информации источника, главной темой обсуждения стал вопрос об организации зон публичного просмотра матчей чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года на территории Дагестана.

Как отмечается в сообщение, спортивное мероприятие состоится 11 июня и будет проходить по 11 июля. В связи с пандемией коронавируса Союз европейских футбольных ассоциаций принял решение перенести чемпионат на один год. 

Как сообщил заместитель Председателя Правительства республики, в регионе стадион имени Елены Исинбаевой в столице Дагестана определен местом публичного просмотра игр Чемпионата с участием сборной команды страны. Игры в рамках группового этапа пройдут 12, 16 и 21 июня с командами Бельгии, Финляндии и Дании, в эти же дни будут организованы просмотры игр.   

«Вместе с тем, в условиях пандемии, нам следует придерживаться определенных правил и рекомендаций санитарных врачей, поскольку риски распространения эпидемии при проведении массовых мероприятий кратно увеличиваются. Нужно иметь ввиду, что в случае осложнения эпидемиологической ситуации, мероприятие будет отменено», — сказал вице-премьер. 

Подробнее об организации фанзоны в целях поддержки национальной сборной России на чемпионате Европы по футболу рассказал заместитель министра по физической культуре и спорту РД Будун Будунов. По его словам, до начала просмотров будет организована дополнительная спортивная и концертная программа. К организации будут привлечены волонтёры.  

О санитарно-эпидемиологической ситуации и дополнительных мерах по организации зоны публичного просмотра матчей чемпионата рассказала заместитель руководителя Роспотребнадзора по РД Лариса Пантина. Она отметила, что за последние две недели в республике отмечен некоторый рост заболеваемости населения внебольничной пневмонией, также отмечен некоторый рост числа госпитализацией больных с подозрением на внебольничную пневмонию и новую коронавирусную инфекцию. 

«При организации зоны публичного просмотра матча необходимо учесть ряд мероприятий. Прежде всего, это организация дезинфекционной обработки стадиона до начала и после проведения мероприятий. Также очень важно обследование на COVID-19 лиц, обеспечивающих мероприятие, не ранее, чем за три дня до его начала», — сказала Пантина, также сообщив о необходимости соблюдения масочного режима и оборудования мест на трибунах с учетом социального дистанцирования. 

Также Пантина обратила внимание на необходимость ограничения общего числа зрителей, одновременно присутствующих на мероприятии 

В рамках совещания о мерах по обеспечению безопасности во время организации зоны публичного просмотра матчей чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года рассказал заместитель министра – начальник полиции Министерства внутренних дел по РД Дмитрий Гутыря. 

В мероприятии также приняли участие заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров, заместитель Председателя Правительства РД Муслим Телякавов и другие.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров