В Дагестане сотрудники УИС провели мероприятие по профилактике коррупционных правонарушений

В ходе профилактического мероприятия студенты узнали о том, какие документы составляют правовую основу противодействия коррупции в России, а также о мерах уголовной и административной ответственности за совершение преступлений коррупционной направленности. Об этом пишет пресс-служба УФСИН России по РД.

Сотрудники уголовно-исполнительной системы республики провели со студентами юридического факультета Всероссийского государственного университета юстиции профилактические мероприятия по теме: «Профилактика коррупционных правонарушений».

В мероприятии приняли участие начальник инспекции по личному составу и противодействию коррупции УФСИН России по Республике Дагестан подполковник внутренней службы Замир Кушаев, старший инспектор пресс-службы УФСИН России по РД майор внутренней службы Сайгибат Яхьяева и старший инспектор ОАГ ФКУ ИК-2 УФСИН России по региону майор внутренней службы Заира Магомедова.

Цель мероприятия  воспитание активной жизненной позиции и развитие способностей, необходимых для формирования у молодых людей гражданской позиции относительно такого явления, как коррупция. 

В своем выступлении начальник ИЛС и ПК УФСИН подполковник внутренней службы Замир Кушаев рассказал о требованиях к служебному поведению, предъявляемых к сотрудникам уголовно-исполнительной системы и ответственности за их несоблюдение, о практике работы по профилактике коррупционных правонарушений в уголовно-исполнительной системе республики, отметил актуальность вопросов борьбы с коррупцией и подчеркнул крайне высокую степень её общественной опасности.

В свою очередь старший инспектор пресс-службы УФСИН России по Республике Дагестан майор внутренней службы Сайгибат Яхьяева отметила, что в современном обществе важно формировать нетерпимость к противозаконной деятельности уже со школьной скамьи, включать соответствующие темы в образовательные программы и призвала участников встречи не быть сторонними наблюдателями, а иметь свою гражданскую позицию в вопросах противодействия коррупции.

В завершении мероприятия все участники сошлись во мнении о том, что правовое просвещение, воспитание, гласность являются одними из основных мер предупреждения коррупционных преступлений и способствуют формированию антикоррупционной среды и антикоррупционной идеологии. 

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров