В ДГУ состоялся круглый стол на тему: «Поддержка предпринимательства. Проблемы ее реализации»

27 мая, в Дагестанском государственном университете состоялся круглый стол на тему: «Поддержка  предпринимательства. Проблемы ее  реализации». Мероприятие организовано Агентством по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан в рамках проведения Недели предпринимательства в Республике Дагестан, приуроченной ко Дню российского предпринимательства. В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти Республики Дагестан, эксперты научного и предпринимательского сообществ. Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе Агентства по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан.

Открывая работу круглого стола, врио Руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан Хаджи-Мурад Абашилов поприветствовал участников и обозначил ключевые темы для обсуждения. С докладом на тему: «Государственная служба занятости населения и работодатели: партнёрство, надежность, взаимный интерес» выступил Статс-секретарь — заместитель Министра труда и социального развития Республики Дагестан Кихасуров Магомедзагид. Далее представители Агентства по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан рассказали собравшимся о мерах государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и инвестиционной деятельности, поддержке экспортной деятельности субъектов МСП по линии ЦПЭ и реформе контрольно-надзорной деятельности.

Затем работа круглого стола перешла в формат «вопрос-ответ», присутствующие эксперты ответили на интересующие предпринимателей вопросы.

В ходе мероприятия было озвучено предложение организовать межведомственные выездные семинары-совещания в районы республики,  на которых представители органов исполнительной власти будут рассказывать предпринимателям о действующих мерах государственной поддержки.

Хаджи-Мурад Абашилов сообщил о создании инвестиционного портала Республики Дагестан и предложил провести его презентацию, в ходе которой представители бизнеса смогут внести свои предложения по наполнению его необходимой им информацией.

Также было решено провести встречу предпринимателей с представителями банковского сектора, где последние расскажут о кредитной поддержке бизнеса.

В завершение мероприятия Хаджи-Мурад Абашилов поблагодарил участников и выразил готовность продолжить дальнейшее плодотворное сотрудничество бизнеса и власти.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров