В 25 регионах России ФСБ пресекла деятельность почти 100 подпольных оружейников

ФСБ Российской Федерации выявила в 25 регионах нашей страны почти 100 подпольных оружейников, изъяла 385 единиц огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства. Таким образом, была прекращена деятельность 29 подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

«Федеральной службой безопасности во взаимодействии с МВД России и Росгвардией пресечена преступная деятельность 96 жителей 25 субъектов страны, причастных к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия в подпольных мастерских и их сбыту», – отметили в ЦОС.

Стоит отметить, что масштабную спецоперацию проводили в мае в Москве, республиках Мордовия, Алтай, Дагестан, Удмуртской Республике, Красноярском, Краснодарском, Приморском и Пермском краях, Белгородской, Архангельской, Иркутской, Владимирской, Новгородской, Новосибирской, Нижегородской, Ярославской, Саратовской, Тверской, Тульской, Ростовской, Смоленской, Ульяновской, Тюменской и Еврейской автономной областях.

Среди изъятого оружия – 3 пулемета, 7 самодельных взрывных устройств, 9 пистолетов-пулеметов, 45 автоматов (АК-103, АКМ, АК-47, АК-74, АКС-74У, АКМС), 240 револьверов и пистолетов, 88 карабинов, винтовок и ружей, 21 артиллерийский боеприпас, 18 ручных гранат (Ф-1, РГД-5, РГ-33, РГО), свыше 93 тыс. патронов различного калибра, 36 приспособлений для бесшумной стрельбы, более 30 кг взрывчатых веществ (тротил, порох), основные части и комплектующие оружия.

В ФСБ также сообщили, что Работы по выявлению и пресечению противоправной деятельности, непосредственно и опосредственно связанной с незаконным изготовлением, переделкой и сбытом средств поражения, продолжается.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров