Тарумовским районным судом Республики Дагестан вынесено обвинительное заключение

Тарумовским районным судом Республики Дагестан вынесено обвинительное заключение по части 3 статьи 256 «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов» Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении Абдулмажидова А.Х. Об этом сообщили в пресс-службе [email protected]

В ходе судебных заседаний установлено, что Абдулмажидов А.Х., организовал незаконную добычу в акватории Каспийского моря более 900 тонн водных биологических ресурсов — рыбы частиковых видов (сом, сазан, карп).

Являясь руководителем рыбодобывающего предприятия, желая придать законный вид осуществляемой деятельности, Абдулмажидов А.Х. вводил в заблуждение рыбаков и ответственных за добычу относительно полученных квот на вылов, в том числе путём предоставления ложных сведений о наличии дополнительных разрешений на добычу рыбы.

В целях легализации незаконно добытых водных биологических ресурсов Абдулмажидов А.Х. взял в аренду земельный участок с прудом в 25 гектар. Незаконно добытые водные биологические ресурсы Абдулмажидов А.Х. выдавал за результат аквакультуры на арендованном пруду и продавал под видом искусственно выращенной. Установлено, что для выращивания выявленных объёмов рыбы (сазана и карпа) требуется площадь прудов более 2 000 гектаров.

Своими незаконными действиями Абдулмажидов А.Х. нанёс ущерб водным биологическим ресурсам Российской Федерации на сумму более 330 миллионов рублей.

Подсудимый свою вину в совершении преступления и гражданский иск прокурора о взыскании ущерба признал полностью.

За совершённое преступное деяние судом Абдулмажидову А.Х. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком в два года.

В рамках гражданского иска прокурора суд постановил взыскать в счёт государства с Абдулмажидова А.Х. и зарегистрированных на него предприятий 330 289 850 рублей. В счёт погашения ущерба наложен арест      на личное имущество, принадлежащее Абдулмажидову А.Х., а также на имущество двух подконтрольных ему предприятий.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров