Бумажные декларации для лесопользователей отменяются

С 1 июля 2021 года лесные декларации, отчеты об использовании лесов, охране лесов от пожаров, о защите лесов и воспроизводстве лесов и лесоразведении, об охране лесов от загрязнения и иного негативного воздействия, акты лесопатологического обследования представляются исключительно в форме электронного документа с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг либо единой государственной системы учета древесины и сделок с ней (Федеральный закон от 04.02.2021 N 3-ФЗ). В бумажном виде вышеуказанные документы не будут приниматься. Об этом сообщили в пресс-службе Даглесхоза.
Государственная услуга «Прием лесных деклараций и отчетов об использовании лесов от граждан, юридических лиц, осуществляющих использование лесов» включена в реестр государственных услуг, оказываемых органами исполнительной власти Республики Дагестан и информация об услуге размещена на Едином портале государственных и муниципальных услуг.
До конца июня 2021 года Минцифры РД планирует подключение к Платформе государственных сервисов для предоставления вышеуказанной услуги в электронном формате.
Для получения возможности подавать заявления о получении государственной услуги в электронном виде Комитет по лесному хозяйству Республики Дагестан просит лесопользователей зарегистрироваться в личном кабинете на портале государственных услуг gosuslugi.ru.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров