Азамат Хаджиев осуждён на 12 лет за подготовку к нападению на правоохранителей

Дагестанец Хаджиев Азамат Львович, который тщательно готовился к нападению на правоохранителей и приобретший для этого компоненты самодельной взрывчатки, приговорен к 12 годам исправительной колонии строгого режима с отбыванием первых четырех лет в тюрьме, сообщили в пресс-службе Южного окружного военного суда, передаёт ТАСС.

«Состоялся суд по уголовному делу в отношении Хаджиева Азамата Львовича, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 205.4, ч. 2 ст. 205.5, ч. 1 ст. 208, ст. 205.3, ч. 1 ст. 30 ст. 317, ч. 3 ст. 222, ч. 3 ст. 222.1 и ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 223.1 УК РФ. Подсудимый согласился с предложением члена террористического сообщества совершить посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов. В 2017 г. купил компоненты для самодельного взрывного устройства, которые спрятал на территории г. Буйнакска», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в начале 2017 года Хаджиев Азамат объединился с сообщниками на почве религиозных убеждений. Он создал террористическое общество и присягнул лидеру запрещенной в Российской Федерации международной террористической организации «Исламское государство».

«Хаджиев просматривал материалы, обучающие минно-подрывному делу и методам ведения джихада», — сообщили в пресс-службе суда.

Также сообщается, что вынесенный судом приговор пока ещё не вступил в законную силу.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров