Сергей Меликов рассмотрел проблемы жителей сел на землях отгонного животноводства

Глава Дагестана Сергей Меликов осмотрел социальные объекты ряда населенных пунктов Рутульского района, которые расположены на землях отгонного животноводства Бабаюртовской зоны.

Так, в с. Новый Кальял Меликов проинспектировал образовательное учреждение 1985 года постройки, которое расположено на месте кутана бывшего колхоза им. Ленина. Было озвучено предложение расширить школу за счет строительства школьного модуля, где будут объединены классы начальной школы и пункт питания.

Также были озвучены жалобы населения на отсутствие энергообеспечения и газо- и водоснабжения, а также качественных дорог. Довольно-таки остро стоят вопросы относительно доступности дошкольного и школьного образования.

Относительно возникающих проблем в части строительства соцобъектов на землях отгонного животноводства в целом Глава Дагестана коснулся вопроса статуса этих земель.

Сергей Меликов заявил, что задача по принятию соответствующего закона уже поставлена. В нем должно быть прописано все: начиная от установления статуса земель и до возможности выделения средств на развитие на данных территориях.

Более подробную информацию читайте на сайте Главы Республики Дагестан.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров