Сергей Меликов побывал на месте кутана бывшего совхоза имени 50-летия ДАССР

Глава Дагестана Сергей Меликов проинспектировал среднюю школу на 320 учащихся. Заметим, что она расположена на месте кутана бывшего совхоза имени 50-летия ДАССР Рутульского района на землях отгонного животноводства.

Учебное заведение построено в 2009 году в рамках реализации федеральных целевых программ, а в 2012 году принято в госсобственность республики.

Школа оборудована компьютерным классом, кабинетом труда, спортзалом. Сергей Меликов также познакомился с полуфиналистом проекта «Большая перемена», который обучается в этой школе. Глава РД пообщался с юношей и пожелал ему дальнейших успехов.

Также Меликов посетил врачебную амбулаторию в административном здании прикутанного хозяйства. Она состоит из 4 кабинетов и расположена в приспособленном помещении здания сельской администрации. Само здание построили в 1986 году.

Выслушав жалобу местных жителей на недостаточность имеющихся возможностей для обслуживания людей, Сергей Меликов дал поручение тщательно проработать вопрос установки модульного ФАПа, при котором также будет родильное отделение.

Однако главной причиной посещения данной территории главой Дагестана стала существующая проблема относительно статуса земель отгонного животноводства.

«Мы до конца этого года будем прорабатывать закон о статусе пастбищ, людей, которые проживают в этих зонах. Этот закон будет проходить через общественные слушания. Каждый из вас сможет поучаствовать в его разработке. Это делается для того, чтобы мы имеющийся закон могли усовершенствовать», – заверил Сергей Меликов.

Кроме того, по словам Меликова, будут решаться и социальные вопросы: по больнице, школе, садику и водоснабжению.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров