Компания 2EU.IN об оформлении и получении визы в Таллин

Столица Эстонии — Таллин завораживает своей красотой. Многие туристы мечтают посетить этот город. Туризм здесь развит на высшем уровне. С 17 марта 2020 года для посещения Эстонии и других стран Шенгена гражданам России, Украины, Беларуси и других неевропейских стран нужно оформлять визу.

А получить возможность стать полноправным гражданином одной из европейских стран можно. В отзывах компании 2eu.in клиенты делятся советами как правильно организовать переезд за рубеж. Приоритетными направлениями являются Румыния, Болгария и Польша. Оформив гражданство одной из этих стран, открывается возможность мигрировать в Европу, безгранично путешествовать, получить европейское образование и качественное медицинское обслуживание.

Общие сведения о жизни в Таллине

Незадолго до распространения коронавируса были приняты новые правила въезда в Эстонию и страны Шенгена. Теперь для получения визы, позволяющей посетить Эстонию, нужно сдать биометрические данные.

Процедура занимает немного времени. Для этого необходимо обратиться в визовый центр Эстонии и пройти дактилоскопическую экспертизу, после предоставить фотографию. Данные будут актуальны на протяжении 5 лет. Эти правила не распространяются на детей младше 12 лет.

Дактилоскопическая экспертиза – основной этап получения визы

Эстония входит в шенгенскую зону. Это объясняет условие получения визы для граждан России. На сегодняшний день виза дает возможность россиянам неоднократно пересекать границы стран Шенгена.

Оформление шенгенской визы

Сперва туристу необходимо определиться с целью посещения столицы Эстонии (туристическая или рабочая). От этого и будет зависеть вид визы – краткосрочная или долгосрочная.

Для оформления краткосрочной визы туристу необходимо подготовить:

  1. Заграничный паспорт с двумя чистыми страницами. Если паспорт менялся, то нужен старый с информацией о пересечении границ зоны шенгена.
  2. Фотография.
  3. Анкета для визы.
  4. Медицинский полис.
  5. Справка доходов.

Анкета заполняется на сайте в режиме онлайн на официальной странице эстонского МИДа. Заявление заполняется латиницей.

На данный момент существует три способа оформления шенгенской визы: личное присутствие, через доверенное лицо и при помощи визового центра. В визовом центре эта услуга будет стоить около 23 евро.

Сроки оформления визы

С 2020 года сократились сроки оформления шенгенской визы. Теперь ее можно получить в течение 6 рабочих дней. Срочную визу можно получить за 3 рабочих дня. Однако для ее получения гражданину необходимо предоставить неопровержимые доказательства срочного посещения Эстонии. В случае согласия МИДа необходимо будет заплатить 70 евро на оформление.

«ЛГ»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров