Особый противопожарный режим введён в Дагестане

В лесах Дагестана установлен особый противопожарный режим. Соответствующее постановление Правительства РД подписано сегодня, 28 мая. Об этом сообщает Администрация Главы и Правительства республики.

Режим будет действовать с 28 мая до 1 ноября 2021 года в целях снижения количества пожаров, недопущения травматизма и гибели людей при пожарах в лесах.

На период действия особого противопожарного режима 

вводятся дополнительные требования пожарной безопасности.  В частности, запрещается разведение костров, сжигание мусора, сухой травы и бытовых отходов в лесах, сельскохозяйственных угодьях, на территориях садоводств и огородничества, а также на территориях, прилегающих к жилым домам и иным постройкам.

Комитету по лесному хозяйству Республики Дагестан поручено организовать горячую линию по приему от населения информации о лесных пожарах. 

Органам местного самоуправления муниципальных образований Республики Дагестан рекомендовано создать мобильные группы патрулирования для оперативного выявления фактов сжигания сухой растительности и привлечения виновных к ответственности. 

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров