Салман Дадаев поздравил с 101-летием ветерана ВОВ

Сегодня, 27 мая, отметила 101-день рождения ветеран Великой Отечественной войны Елена Зюряева. В честь этого события был подготовлен праздничный концерт, а имениннице присвоили звание «Почетный гражданин города Махачкалы». Мэр Махачкалы Салман Дадаев личной странице в Instagram поделился поздравительной речью. 

«Уважаемые махачкалинцы!

Сегодня Махачкала празднует 101-й день рождения ветерана Великой Отечественной войны Елены Егоровны Зюряевой. У Елены Егоровны нет кровных родственников, но есть семья – это мы с вами.

В честь дня рождения Елене Егоровне присвоено звание «Почётный гражданин города Махачкалы» и подготовлен праздничный концерт. Родилась ветеран в деревне Салтыково Калининского района Саратовской области в солнечном мае 1920 года. В 30-е потеряла отца, мать, двух сестер. Ее с братьями в Махачкалу привез сосед, спрятав в товарном поезде, надеясь, что дети выживут. И они выжили! Совсем юной, в мае 1942 года Елена Егоровна ушла на фронт из махачкалинской медсанчасти. Два ее брата навсегда остались на полях сражений.
В память о них Елена Егоровна, будучи хрупкой девушкой, выносила с поля боя раненых, работала хирургической сестрой. У нее ни разу не дрогнули ни рука, ни сердце! Сотни бойцов обязаны ей своей жизнью, своим здоровьем! Май подарил ей не только рождение, но и Победу! И после войны она трудилась на благо ставшего родным ей города, проработав 56 лет! В 1987-м она была награждена орденом Отечественной войны II степени.

Сегодня Елена Егоровна полна сил и энергии!

Здоровья и долгих лет!» — пишет Глава города.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров