Крупный животноводческий инвестиционный проект реализуется в Сулейман-Стальском районе

Крупнейший инвестиционный проект по производству мясомолочной продукции высокотехнологичной экокатегории реализует в животноводческом сегменте Сулейман-Стальского района ООО «АлиЯк». Созданная в начале текущего года инвестиционная площадка «АлиЯк» превратилась в агрохолдинг. В этот холдинг входят ряд животноводческих и растениеводческих структур, расположенных на сельскохозяйственных землях села Орта-Стал и горной части района. В частности, на участке «Зардиян» расположена овцеводческо-товарная ферма на 600 голов мелкого рогатого скота, а в местности «Элегуьн» расположена молочно-товарная ферма на 400 голов крупного рогатого скота. Об этом сообщается на сайте издания «Кюре».

Также стоит отметить, что агрохолдинг в особых условиях разводит яков в горной части района. 350 яков было закуплено за 14 млн. рублей из Кабардино-Балкарии. Экзотические животные уже дают потомство, которое будет увеличено до 600 голов в перспективе.

Следует отметить, что над проектом по производству мясомолочной продукции высокотехнологичной экокатегории работают высококвалифицированные специалисты из центральных регионов России.

Подробно — на сайте издания «Кюре».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров