Диплом Госдумы РФ вручили заместителю главного врача ЦГБ Кизляра Махачу Магомедову

Высокую награду он получил из рук Героя России Раджаба Раджабова. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

В кабинете мэра Кизляра прошло вручение Диплома заместителю главного врача по лечебной части центральной городской больницы, депутату городского собрания Махачу Магомедову за мужество и профессионализм в период пандемии COVTD-19. Почетную миссию по вручению поощрения выполнил прибывший с этой миссией в город Советник Председателя Госдумы, член Президентского Совета по межнациональным вопросам, Герой России Раджаб Раджабов.

Он особо подчеркнул, что награда нашла героя, работавшего наравне со всеми медиками в красной зоне, показав тем самым пример самоотверженности и высокого морального духа медицинским работникам, а также за организационную работу с волонтерами из кизлярского медицинского училища для привлечения в работу медперсонала лечебного.

«Хочется найти особые слова при встрече с такими героями как вы, внесшими неоценимый вклад в борьбу с распространением коронавирусной инфекции, в деле сохранения жизней сотен людей. Вы, находясь на передовой, рискуя собственной жизнью, невзирая ни на что, проявили стойкость, мужество, самоотверженность и высочайший профессионализм. Находясь в красной зоне, вы выполняете не только врачебный долг, но и долг гражданина, патриота великой страны-России. С такими врачами, с такими героями как вы мы обязательно победим страшный вирус, унесший миллионы жизней на всей планете. Эта беда пришла неожиданно, и мы не были к ней готовы, но героизм медиков, волонтеров заслуживает самых высших похвал и наград. Я желаю вам всем крепкого здоровья, а кизлярцев призываю обязательно проходить вакцинацию, чтобы спасти себя, своих родных и наших медиков, среди которых огромное количество погибших»,- сказал Раджабов.

Он особо отметил, что именно медики настоящие герои нашего времени, которые первыми приняли на себя удар коронавируса и до сих пор остаются на передовой, рискуя своими жизнями.

С высокой наградой Махача Магомедова поздравил и мэр Кизляра Александр Шувалов. Он напомнил, что в городе от коронавируса умерли девять медработников.

«В честь наших погибших героев на территории центральной городской больницы (ЦГБ) открыт памятник.

«Все погибшие медики навсегда останутся в памяти народа. Они героически погибли, спасая других и потому кизлярцы будут помнить о них не только как о профессионалах высокого уровня, но и героях, погибших в борьбе с невидимым врагом», — сказал Шувалов.

Махач Магомедов выразил в адрес Госдумы, депутатов, Раджаба Раджабова, мэра Александра Шувалова за награду, за теплые слова благодарности, за пожелания, подчеркнув, что до конца готов выполнять свой человеческий и профессиональный долг.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров