Васильев поставил перед владельцами рынков ультиматум

Сегодня, 2 марта в Администрации главы правительства РД Владимир Васильев провел совещание с представителями розничных рынков и банкетных залов республики. Врио главы РД призвал всех предпринимателей выйти из тени, работать по закону и выплачивать налоги.

Как сообщил ответственный за пополнение бюджета первый вице-премьер Рамазан Алиев, всего за 2 месяца текущего года в бюджет поступило на 920 млн. рублей больше, чем за этот период прошлого года.

Также на совещании были оглашены данные: 124,3 тысячи рублей налоговых доходов в среднем платит один банкетный зал. С 227 банкетных залов за прошлый год поступило 25,7 млн. рублей. Удивительным назвал первый вице-премьер тот факт, что всего в банкетных залах работают 136 сотрудника. В 1,5-2 раза занижаются банкетными залами арендные платежи.

Было отмечено, что всего в республике работает 48 рынков со 17270 торговых мест. Из них рабочие места заняты – 12227. Доход за прошлый год от предпринимателей составил205,7 млн рублей и с управляющих компаний — 95,2 млн рублей. По данным УФНС и МВД, на учёте не стоят 3200 человек. Общая сумма непоступивших  доходов составляет 250 млн.

В мероприятии приняли участие Председатель Правительства РД Артем Здунов и его Первый заместитель Рамазан Алиев, начальник УФНС России по Республике Дагестан Умахан Джабраилов, руководители отраслевых министерств и ведомств, владельцы рынков и банкетных залов.

«Лезги газет»

 

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров