Проблемы ЖКХ обсудили в радиоэфире с Центром управления регионом Дагестана

Каждый понедельник на радио «Столица» в 17.00 выходит передача «ЦУР. На неделе».

В эфире первого выпуска были обсуждены проблемы в сферы ЖКХ. За минувшую неделю сотрудниками ЦУР Дагестана в социальных сетях зафиксировано 145 обращений и жалоб жителей, из которых 43 в отношении проблем жилищно-коммунального хозяйства города Махачкалы. Много вопросов было и по поводу отключений горячей и холодной воды.

Причины проблем с водоснабжением разъяснил замначальника УЖКХ Махачкалы Мурад Абдуллаев.

«Первая причина – быстрый рост населения. Территории не успевают снабжаться необходимой инженерной инфраструктурой. Изначально территории не располагают наличием водоснабжающих систем, предусмотренных на большое количество населения. Вторая причина — это большой амортизационный износ существующих сетей. В тех же поселках, эти водопроводы были построены в 70-80 гг. прошлого века. Еще один фактор, негативно влияющий на ситуацию, это то, что в свое время инженерные сети водоотведения и водоснабжения были поэтапно приватизированы. И владельцы не всегда относятся к развитию объектов не так, как хотелось бы», — рассказал он.

Мурад Абдуллаев сообщил и том, что согласно федеральной целевой программы «Чистая вода» планируется строительство водоснабжающих сетей в пригородных поселках Махачкалы.

Подробнее читайте на сайте.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров