Тимур Алиев: «Новые меры поддержки и развития бизнеса, предложенные «Единой Россией», эффективны и своевременны»

Вчера, 26 мая, на площадке «Единой России» прошло экспертное обсуждение предложений предпринимательского сообщества. Они войдут в программу партии на выборах в Госдуму. Об этом сообщили в пресс-службе исполкома ДРО ВПП «Единая Россия».

По словам секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака, среди почти шести тысяч участников предварительного голосования Партии по отбору кандидатов в Госдуму нового созыва чуть менее трети — представители предпринимательского сообщества, коммерческого сектора, малого и среднего бизнеса.

Предприниматели хорошо разбираются в экономике и управлении, поэтому многие из них идут в политику со своими идеями и предложениями.

Одна из инициатив прозвучала от кандидата предварительного голосования, руководителя крестьянского хозяйства, депутата Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан Якова Кугубаева. Он предложил ускорить принятие закона о нестационарной торговле для фермеров. Это снизит цены на их сельхозпродукцию, потому что производители смогут продавать ее напрямую, а не через посредников.

Член правления Ассоциации юристов России, победитель конкурса «Лидеры России. Политика», также участвующий в предварительном голосовании Ильнар Гирфанов отметил, что во время пандемии малый и средний бизнес жаловался на излишне бюрократизированную процедуру получения мер поддержки. Поэтому он предложил создать цифровой паспорт предпринимателя. В него — по аналогии с аккаунтом на «Госуслугах» — можно будет внести все необходимые данные и оформлять меры поддержки дистанционно.

Еще одна мера поддержки коснется самозанятых — решением их проблем «Единая Россия» займется уже сейчас. Речь идет о малодоходных самозанятых, которые зарабатывают не более трех МРОТ в месяц, отметила вице-президент «Опоры России» Марина Блудян.

«Как только они регистрируются, с них снимают надбавки по потере кормильца, по уходу за нетрудоспособными. И люди теряют пять-семь тысяч, а зарабатывают столько же. Таких случаев много», — подчеркнула она.

Другой участник предварительного голосования, предприниматель, депутат Алтайского краевого Заксобрания Артем Шамков предложил увеличить минимальную квоту госзакупок у малого бизнеса до 25-30% — это ускорит развитие предприятий и социально ориентированных некоммерческих организаций. Кроме того, по его мнению, нужно увеличить штрафы за то, что заказчики затягивают расчет по контрактам с МСП.

Важное направление поддержки — упрощение лицензирования. Председатель координационного совета Российской ассоциации аптечных сетей, член Общественной палаты РФ, победитель конкурса «Лидеры Россия. Политика» Евгений Нифантьев в ходе обсуждения отметил, что сегодня контролирующие органы дважды проверяют новые структурные подразделения уже действующих компаний.

«Предлагаю разрешить уведомительный порядок получения заключения Роспотребнадзора. При этом оставить обязательную выездную проверку для осуществления предлицензионного контроля. Это даст возможность предприятиям открываться раньше, платить заработные платы и налоги», — подчеркнул Евгений Нифантьев.

Президент «Опоры России» Александр Калинин предложил прописать в Кодексе об административных правонарушениях норму о том, что первый штраф при проверке бизнеса должен быть заменен на предупреждение.

На рост уровня жизни в стране напрямую влияет количество малых и средних предприятий. В связи с этим гендиректор ООО «Сплат Глобал» Евгений Демин предложил создать стандарты обучения предпринимательскому делу — идею поддержали в Минэкономразвития.

Глава министерства Максим Решетников отметил роль партии в разработке ключевых законодательных инициатив в экономике. Он одобрил прозвучавшие инициативы участников экспертного обсуждения.

«При поддержке «Единой России» удалось реализовать антикризисную политику и сконцентрировать нашу поддержку на малом и среднем бизнесе», — сказал он.

Предложения экспертов и представителей бизнеса проанализируют и включат в предвыборную Программу «Единой России», отметил Андрей Турчак.

«Наша задача — сделать так, чтобы они не просто были положены на бумагу, а претворились в жизни. И не через пять лет — а постепенно: что-то в этом году, что-то в следующем», — заключил секретарь Генсовета «Единой России».

Координатор партийного проекта «Локомотивы роста» в Республике Дагестан, депутат Кировского районного Собрания Махачкалы Тимур Алиев, считает новые меры поддержки и развития бизнеса, предложенные «Единой Россией», эффективными и своевременными, поскольку они затрагивают все группы предпринимателей от самозанятых до крупного бизнеса.

«Особо хочется поддержать инициативы направленные на снижение штрафов для юридических лиц и возможность реализации сельхозпроизводителями своей продукции напрямую, без посредников. Что, на мой взгляд, должно послужить хорошей опорой для их деятельности.

Не секрет, что основным механизмом, толкающим шестерёнки экономики любой страны, является малый и средний бизнес, и создание благоприятных условий для его развития является первоочередной нашей задачей», — отметил Алиев, выразив надежду на то, что Госдума поддержит данные предложения, и они утвердятся в Российском законодательстве.

Напомним, «Единая Россия» готовит предвыборную Программу в тесном сотрудничестве с экспертами и представителями различных отраслей. Партия намерена организовать ее широкое общественное обсуждение в регионах. Приоритетами программного документа станут цели, которые обозначил Президент России Владимир Путин в своем Послании. В их числе — вопросы развития социального государства, экономики, газификации, экологии, культуры и внешней политики. Проект Программы будет утвержден на Съезде, который «Единая Россия» проведет 19 июня.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров