Бадруттин Магомедов: «Законопроект о деятельности IT-компаний в РФ – своевременный и необходимый»

Проректор Дагестанского государственного университета (ДГУ) по цифровой трансформации Бадруттин Магомедов высказался о внесенном в Госдуму законопроекте, обязывающем владельцев крупных иностранных IT-ресурсов открыть свое официальные представительства в России.

По мнению Магомедова,данный проект является своевременным , и его необходимость можно обосновать тем , что крупные IT-компании могут оказывать влияние на общественное мнение, формировать определенный информационный фон и задавать тенденции.

«Те компании, которые присутствуют на территории России, не всегда отвечали требованиям нашего законодательства, – рассказал Бадруттин Магомедов. – Они руководствовались, прежде всего, собственными интересами и выгодой. Зачастую, когда физические и юридические лица обращались в суды для защиты своих прав и интересов, они сталкивались с тем, что так называемые представительства этих компаний в РФ не были уполномочены решать такие вопросы.

Я работал в представительстве компании «Майкрсофт», вопросы, которые возникали на территории республики, транслировал выше – в филиал в Ростов-на-Дону, далее в Москву и по восходящей за рубеж.

В результате этой законодательной инициативы на территории России появятся филиалы, которые будут уполномочены решать вопросы, связанные с обеспечением российского законодательства, в том числе информационной безопасности. Кроме того, это создаст равные условия для работы зарубежных и отечественных компаний. Считаю, что этот законопроект своевременный и необходимый»- рассказал Бадруттин Алиевич.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров