Муфтият РД отреагировал на инцидент с балетным танцем в школе

Видео, где дагестанские школьники, имитируют балетный танец, не развеселил, а вверг в шок дагестанскую общественность.

Муфтият Дагестана решил установить все детали данного инцидента, который произошёл в одном из лицеев столицы региона. Руководство данной школы и родителей лично посетил помощник Муфтия Идрис Асадулаев и руководитель отдела просвещения Махачкалы Али Султанов. Они обсудили сложившуюся ситуацию и попытались найти оптимальный выход из неё.

Помощник Муфтия отметил, что атмосфера продолжает накаляться, и возможные неутешительные последствия следует предотвратить.

Затем богослов рассказал собравшимся хадис Посланника Аллаhа (с.а.в.с.), переданный Ат-Тирмизи. Он гласит, что из всякой проблемы имеется выход – и он в раскаянии, так как Всевышний любит раскаявшихся, а также тех, кто не упрекает братьев по вере в совершённом грехе, ибо в изречении Пророка Мух’аммада (с.а.в.с.) говорится: «Кто упрекнёт своего брата за грех, в котором тот раскаялся, не умрёт, пока сам не совершит его».

Постановщики же балетного номера говорят, что целью пародии был всего лишь смех и положительные эмоции зрителей, и подобных последствий показа юмористической сценки они не предвидели.

Руководство данного учебного учреждения заверило, что впредь при проведении культурно-массовых мероприятий с участием школьников будут строго учитывать все подобные нюансы, дабы избежать конфликтных ситуаций, передаёт «Исламдаг».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров