В Министерстве здравоохранения РД обсудили вопросы сотрудничества с УИС региона

В Махачкале прошла рабочая встреча руководителей республиканских учреждений здравоохранения с сотрудниками центрального аппарата ФСИН России, производственной службы УИС региона. В работе встречи, также приняли участие представители министерства промышленности и торговли Республики Дагестан и регионального комитета по закупкам. Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН России по Республике Дагестан.

Участники встречи обсудили вопросы размещения заказов для нужд медицинских учреждений в УИС республики.

Заместитель министра здравоохранения Республики Дагестан Мазай Рамазанов — рассказал, что в 2020 году медицинскими учреждениями республики закуплено в учреждениях УИС региона продукции на сумму свыше 5 млн. рублей.

— В текущем году сумма заключенных контрактов уже составила 2.2 млн. руб., но, тем не менее, необходимо активизировать работу по реализации Плана на первое полугодие 2021 года — добавил Мазай Рамазанов.

Представитель управления по организации производственной деятельности и трудовой адаптации осужденных ФСИН России подполковник внутренней службы Юрий Синякин ознакомил участников совещания перечнем продукции производимой в учреждениях УИС, а также в качестве положительного примера рассказал о взаимодействии ОАО РЖД с учреждениями УИС других регионов Российской Федерации.

Начальник отдела правового обеспечения комитета по государственным закупкам Республики Дагестан Магомед Кусиев более подробно рассказал руководителям медицинских учреждений республики правовые основы и особенности заключения контрактов в соответствии с п. 11 ст. 93 Федерального закона №44-ФЗ от 05.04.2013 с учреждениями УИС как с единственным поставщиком.

Начальник управления министерства промышленности и торговли Республики Дагестан Сахродин Дадаев обратил внимание на необходимость реализации мероприятий по производственной кооперации промышленных предприятий с исправительными учреждениями УИС республики.

В завершении мероприятия главный инженер УФСИН России по Республике Дагестан Абдулхак Абдулхаков обозначил проблемные вопросы при исполнении Плана по размещению заказов на производство продукции, выполнение работ, оказание услуг в учреждениях уголовно-исполнительной системы Республики Дагестан.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров