В Кизляре антитеррористическая защищенность автостанции вызывает особую обеспокоенность

Антитеррористической комиссией мэрии Кизляра в присутствии членов рабочей группы проводилось обследование объектов транспортной инфраструктуры. На территории города расположены железнодорожный вокзал «Кизляр», автостанция по ул. Магистральной и кизлярская автостанция по ул. Набережной. Все указанные объекты являются самостоятельными хозяйствующими субъектами. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

По итогам проверки было установлено, что на железнодорожной станции «Кизляр» и автостанции по ул. Магистральной целенаправленно проводятся мероприятия по устранению нарушений законодательства в области антитеррористической защищенности. Как отметил начальник отдела ГО и ЧС мэрии города Нерсес Абрамов, данные объекты укомплектованы системой видеонаблюдения, пожарной сигнализацией, освещены по периметру, хорошо охраняемы.  Автостанция по ул. Магистральной огорожена по периметру.

По его словам, особую озабоченность вызывает антитеррористическая защищенность действующей автостанции по ул. Набережной. Руководство объекта, как он отметил, не может обеспечить должный уровень защиты, как места массового скопления людей.

«Не разработан план охраны объекта транспортной инфраструктуры, не разработан план взаимодействия с силовыми структурами, не разработана схема и не определены места для размещения технических систем досмотра. На объекте не обеспечивается пропускной режим, отсутствует инструкция по пожарной безопасности, объект не укомплектован первичными средствами пожаротушения в достаточном количестве. Продолжают иметь место случаи отстоя автобусов и маршрутных такси, которые загромождают прилегающую к автостанции территорию, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации затруднит доступ экстренных служб», — отметил Абрамов.

До настоящего времени решения комиссии, как он отметил, руководством автостанции не выполнены. Более того, он особо подчеркнул, что меры, направленные на минимизацию и ликвидацию последствий проявления терроризма на указанном объекте, не принимаются.

«Не взирая на то, что на въездах на территорию автостанции имеются посты, оборудованные шлагбаумами и стоит охрана, на территорию автостанции проезжает без досмотра большое количество личного автотранспорта граждан. Расположение автостанции по ул. Набережной не позволяет огородить ее по периметру. Несоблюдение на территории Кизлярской автостанции по ул. Набережной требований законодательства об антитеррористической защищенности объектов транспорта противоречит принципу приоритета предупредительных мер в целях обеспечения безопасности», — сказал сотрудник мэрии.

Отметим, что комиссией ежегодно проводится обследование объекта транспортной инфраструктуры. Вопрос об антитеррористической защищенности объектов транспорта и принимаемых мерах по устранению на объектах транспортной инфраструктуры нарушений требований законодательства в области антитеррористической защищенности и транспортной безопасности ежегодно рассматривается на заседаниях Координационного совета и антитеррористической комиссии мэрии Кизляра с приглашением ответственных лиц. Решения комиссий направляются руководству объектов для исполнения.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров