89 лет службе Пропаганде ГАИ-ГИБДД

25 мая 1932 года был издан циркуляр ГУРКМ при СНК РСФСР № 36 «О мероприятиях по развертыванию пропаганды вопросов безопасности уличного движения». Этот же день считается Днём работников по пропаганде безопасности дорожного движения. Об этом сообщили в пресс-службе БДД УГИБДД МВД по Республике Дагестан.

Данное направление деятельности милиции в то время было необходимо, потому что в город начался мощный приток сельских жителей, состоящих, в большинстве своём, из малограмотных крестьян. Незнание населением, (в том числе многими водителями и извозчиками) правил движения пешеходов и транспорта, а нередко и их умышленное нарушение, создавали напряжённую обстановку на улицах и дорогах крупных городов.
Большую помощь старшим товарищам в этом оказывал комсомол и пионерия. Пионерские отряды несли в массы малограмотного населения не только всеобуч, но и правила безопасного поведения на дорогах. Именно тогда непроизвольно зарождалось движение, которое, впоследствии, будет называться ЮИДОВСКИМ.

Состояние безопасности дорожного движения в нашей стране в настоящее время, такое, что представляет самостоятельную государственную проблему. Именно поэтому, служба пропаганды безопасности дорожного движения является одним из ведущих направлений в деятельности ГИБДД. Воспитание правосознания, информирование населения о работе Госавтоинспекции, создание положительного имиджа сотрудника ГИБДД – это важная составляющая успешной деятельности всей службы.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров