Меликов поздравил овцеводов Дагестана с успехом на XXI Российской выставке племенных овец и коз

В Минеральных водах подошла к концу XXI Российская выставка племенных овец и коз, которая была организована Национальным союзом овцеводов России и Минсельхозом РФ. Площадку выставки посетил и проинспектировал министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев. Он внимательно осмотрел национальные подворья, провёл беседу с сельхозтоваропроизводителями, в том числе из Дагестана, передаёт ГТРК Дагестан.

Отметим, что в этом году только на козоводство и овцеводство будет выделено более 2 млрд. рублей. Средства направляются на возведение современных овцеводческих ферм, племенного молодняка, приобретение необходимой техники, на поддержку производства и др.

Также в этом году была введена новая мера господдержки – компенсация части затрат на производство мяса коз и овец по ставке на 1 килограмм живого веса. Аграриям предоставлены льготные инвесткредиты на возведение, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение объектов по первичной обработке шерсти, складских помещений, приобретение оборудования и техники.

Глава Дагестана Сергей Меликов на своей странице в соцсети Инстаграм поздравил дагестанских овцеводов с достигнутым успехом.

«Поздравляю дагестанских аграриев с тем, что они достойно представили республику на престижной выставке и традиционно оказались в числе лидеров!».

По словам Главы республики, дагестанские животноводы привезли овец дагестанской горной, лезгинской, андийской белой, тушинской пород и новой породы артлухский меринос, получившие впоследствии довольно-таки высокую оценку.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров