Мэр Кизляра: «Документы садоводческих организаций должны соответствовать законодательству»

В мэрии взялись за садовые товарищества. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Перспективы развития садоводческих некоммерческих товариществ обсудили на совещании у мэра города Александра Шувалова 24 мая. Как отметил градоначальник, у большинства садоводческих организаций генеральные планы не утверждены, а владельцы домов не оформляют недвижимость в собственность. «Входящие в товарищества граждане вправе возводить на своем участке строения и сооружения в соответствии с планом организации и застройки территории садоводческого объединения, но при условии соблюдения градостроительных, строительных, противопожарных, экологических и других установленных требований. Но ни у одной организации генпланы не утверждены», — сказал Шувалов.

Регистрация таких участков, как отметил мэр города, позволит изменить его статус.

Руководители организаций, присутствующие на совещании, заявили о готовности предоставить генпланы. Они согласились с тем, что большинство дачников, имеющих землю, законным правом собственности на нее не обладают. В 2006 году в силу вступил закон, получивший в народе название «дачная амнистия». Его положения позволили обладателям земель, полученных до ноября 2001 года, оформить право собственности на них, предъявив в регистрирующий орган минимальный пакет документов.

Хотя, как они отметили, СНТ имеют названия, уставы, органы управления, а также зарегистрированы в налоговых органах. Руководитель СНТ «Дружба» и «Ветеран обратился к мэру с просьбой оказать помощь со школьным автобусом для подвоза детей в школу. Много лет дети добираются до школы №9 через железно-дорожный переезд, что небезопасно. Александр Шувалов пообещал решить проблему.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров