В Кизляре открыли выставки ко Дню славянской письменности и культуры

Централизованная библиотечная система приняла активное участие в XVIII Республиканском празднике славянской культуры «День Кирилла и Мефодия», который прошел в Центре традиционной культуры народов России. Сотрудники библиотеки организовали две книжно-иллюстративные выставки «В начале было слово» и «Мир открывает книга». На первой выставке была представлена литература, рассказывающая об истории развития письменности, книжного дела на Руси, о жизни и деятельности великих просветителей славян-Кирилла и Мефодия, а также раритетная литература первой половины 20 века. Выставка «Мир открывает книга» представила современную литературу, начиная от детских красочных изданий и кончая увлекательной научно-популярной литературой. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

В рамках празднования Дней славянской письменности и культуры сотрудники центральной городской библиотеки им. Л.Н. Толстого провели информационный час «И было слова дивного начало» с учениками 9 класса школы №4. Библиотекари рассказали о жизни и деятельности святых славянских первоучителей Кирилле и Мефодии, об их служении людям в просвещении, обучении их грамоте и духовности, о происхождении и развитии древнейших славянских азбук – глаголицы и кириллицы, о трудоемком деле по изготовлению древних рукописных книг. Разговор шел о бережном отношении к русскому языку, о его возможностях выступать средством международного общения, основой диалога культур и цивилизаций.

Особый интерес у ребят вызвала книжно-иллюстративная выставка и они с неподдельным удивлением рассматривали книжные издания прошлого века, книги — «малышки», подарочные издания, книги современных серий. Слушателям предложили занимательную викторину по теме мероприятия, на вопросы которой они с удовольствием отвечали.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров