В ДГТУ открыли первую Школу дизайна и архитектуры

В рамках Фестиваля науки в ДГТУ состоялось открытие первой на территории Дагестана Школы дизайна и архитектуры, сообщили в пресс-службе университета.

Главные задачи школы – расширенная программа подготовки учащихся к творческому экзамену для дальнейшего поступления в вуз по направлениям «Дизайн» и «Архитектура», а также организация обучения слушателей основам архитектурно-дизайнерской композиции, дизайну интерьера и др.

Обучение под кураторством мастеров с упором на наилучшие практики даст возможность абитуриентам заиметь базовые знания, а действующим специалистам – повысить свою квалификацию.

Ректор Дагестанского государственного технического университета  Нурмагомед Суракатов рассказал, что на фоне строительного бума в регионе и активного финансирования проектов благоустройства появилась новая проблема – острый дефицит квалифицированных специалистов.

«В регионе чувствуется острая нехватка квалифицированных архитекторов. Тем, кто все же имеет образование в этой сфере и какой-то практический опыт, зачастую не хватает знаний и современных практик, компетенций и методик по решению задач архитектурно-строительного проектирования при помощи актуальных цифровых инструментов», – сказал Суракатов.

По его словам, в качестве совместителей привлечены наилучшие архитекторы Дагестана: 6 членов Союза архитекторов России, 3 члена Союза художников России и 2 члена Союза дизайнеров России.

Более подробную информацию читайте на сайте ДГТУ.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров