В Дагестане возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника иммиграционной службы МВД по РД

В рамках организованных прокуратурой республики надзорных проверок, а также оперативно-розыскных мероприятий, проведенных УФСБ России по РД и УСБ МВД по РД, выявлены факты совершения преступлений коррупционной направленности должностным лицом иммиграционного контроля Управления по вопросам миграции МВД по Республике Дагестан (Управление по вопросам миграции). Об этом сообщила старший помощник прокурора Республики Дагестан Голубова Татьяна Игоревна.

Установлено, что ведущий специалист-эксперт Управления по вопросам миграции, в период с 2019 г. по 2020 г., осознавая, что иностранные граждане Республики Вьетнам и Республики Азербайджан осуществляют трудовую деятельность, а именно строительные и ремонтные работы на территории Республики Дагестан, с нарушением требований миграционного законодательства Российской Федерации, посредством электронного перевода на банковскую карту получал денежные средства в качестве взятки за  незаконное бездействие, а также за предоставление информации о времени и месте проведения контрольно-профилактических мероприятий должностными лицами Управления по вопросам миграции по соблюдению миграционного законодательства.

По материалам прокурорской проверки, направленным в порядке
п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ и материалов оперативно-розыскной деятельности УФСБ по РД и ОРЧ МВД по РД, следственным управлением Следственного комитета РФ по РД 24.05.2021 в отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по факту совершения преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 290, ч. 3  ст. 290 и ч. 1 ст. 285 УК РФ.

В настоящее время по уголовному делу проводятся первоначальные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств дела, расследование уголовного дела в прокуратуре республики взято на контроль.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров