Студенты ДГУ – победители и призеры межвузовской Олимпиады по избирательному праву и избирательному процессу

Студенты и магистранты-юристы Дагестанского госуниверситета –  лучшие в знании вопросов избирательного права и процесса в республике среди учащихся вузов! Это выявила межвузовская Олимпиада, которую организовала Избирательная комиссия Дагестана. Об этом сообщили в пресс-службе ДГУ.

Участники олимпиады разбирали проблемные вопросы избирательного права и процесса, решали тестовые и кейсовые задачи. Студенты и магистранты кафедры конституционного и международного права Юридического института ДГУ под руководством доцентов кафедры Зульфии Алиевой и Саиды Сайбулаевой заняли все призовые места:

1 место – Салим Сулейманов, магистрант 2 курса;

2 место – Гулиярханым Умаева, студентка 4 курса;

3 место поделили магистрант 2 курса Магомед Магомедов и студентка 4 курса Джамиля Гусейнова.

Для кого-то из студентов участие в Олимпиаде стало первым опытом, а кто-то уже успел попробовать свои силы в подобных мероприятиях в предыдущие годы. «В целом, задания были несложными, разве что некоторые вопросы, касающиеся сроков подачи жалоб, дат принятия нормативно-правовых актов, избирательных систем, применяемых в настоящее время и использованных в прошлом, вызвали трудности. Но в итоге удалось успешно со всем справиться», – поделился победитель конкурса Салим Сулейманов.

Призер олимпиады Гулиярханым Умаева в подобных мероприятиях участвует не в первый раз.  За плечами у студентки – 1 место в олимпиаде на знание Конституции РФ и РД, организованной Конституционным судом РД. «Задания были непростыми, без должной подготовки ответить на них было нельзя. Такие мероприятия необходимо проводить почаще, так как они повышают уровень правовой культуры как у школьников, так и у выпускников вузов», – отметила Умаева.

За победу в олимпиаде всем призерам были вручены дипломы, благодарственные письма, кубки и ценные подарки.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров