Журналист Оливер Кэрролл развеселил жителей Дагестана

Побывав в Дагестане, корреспондент британского издания The Independent Оливер Кэрролл поделился своими впечатлениями от путешествия.

Он рассказал о том, что Дагестан славится богатейшей историей, которая растянулась не на одно тысячелетие.

Оливер Кэрролл особо выделил селение Чох, откуда открываются великолепные виды на кавказские горы, а также соседнее село-призрак Гамсутль, место расположения которого просто изумляет.

По его словам, сейчас эту местность посещают бесчисленные толпы туристов, а местное жители быстро приспосабливается к новым требованиям.

Когда-то заброшенные здания превращаются в импровизированные гостевые дома. В селении Чох возводят шикарный пятизвездочный отель и вертолетную площадку.

В Чохе Оливер Кэрролл провёл несколько дней. За это время местные открыли перед британским журналистом все двери, которые ведут в их сельскую жизнь. Кэрролл с восхищением наблюдал за тем, как коров перегоняют с равнин на высокогорные летние пастбища, а также присутствовал на стрижке овец.

Ему даже позволили подоить корову, однако эта затея закончилась фиаско: животное лягнуло британца копытом. Видео случившегося молниеносно разошлось по селу благодаря приложению WhatsApp, вызвав у местных жителей, по признанию самого Кэрролла, бурное веселье.

«Позже мне объяснили, что по местным обычаям, доить корову – постыдное занятие для мужчины (по какой-то странной причине эта директива неравных возможностей не распространяется на дойку овец)», – рассказал Оливер Кэрролл.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров