Хизри Абакаров и Фируза Керимова навестили семью Сирхаевых, попавшую в аварию

Об этом сообщается на официальной странице Госсекретаря РД Хизри Абакарова в Инстаграм.

«Сегодня вместе с Фирузой Керимовой навестили семью Сирхаевых. 27 февраля этого года недалеко от Манаса произошла страшная авария, столкнулись легковушка и грузовик. В той аварии погибли две женщины, пострадали несовершеннолетние дети. 18-летний Мурад и 9-летняя Джамиля потеряли в этой аварии маму и сами чудом выжили. Мурад получил множественные ожоги, в основном в области лица, и сейчас ему требуется лечение за границей.

Фируза узнала о трагедии и решила помочь. Все расходы на лечение она берет на себя. Оказалось, что у Мурада нет заграничного паспорта. Хочу сказать больше спасибо начальнику Управления по вопросам миграции МВД по Республике Дагестан Магомеду Рамазановичу Магомедову, который сразу включился в решение этой проблемы. Мы говорили с ним утром и уже во второй половине дня сотрудники миграционной службы были дома у Сирхаевых, взяли необходимые документы. В течении трех дней (процессуально при особых случаях заграничный паспорт можно подготовить за этот срок) у Мурада и лица, который будет его сопровождать на операцию, будут новые загранпаспорта. Мальчик сможет как можно скорее получить необходимое ему лечение в Бельгии. Фируза оплатит перелет и все лечение, договорится с клиникой. Мураду восстановят лицо, другие поврежденные участки кожи – у него сильно обгорели руки и грудь. Уверен, все у него будет хорошо, Мурад поправится и сможет продолжить жить, учиться, развиваться. Мы ему искренне этого желаем!

Хочу сказать большое спасибо Фирузе за все, что она и вся семья Керимовых делает для простых людей, для Дагестана. Они помогают в лечении, тем, кто в этом нуждается, поддерживают талантливую молодежь, развивают науку, делают так много добрых дел, о которых мы никогда не узнаем. Это люди с большим чистым сердцем, которые стараются отозваться на проблемы тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации! Пусть Всевышний вознаградит их за их богоугодные дела своим довольством! Амин!», — написал Хизри Абакаров.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров