В Кизляре летним отдыхом охватят 300 детей

Этим летом в Кизляре заработает 2 пришкольных лагеря с дневным пребыванием детей на базе общеобразовательных организаций – это в гимназии №1 и в школе №9. Кроме того, запланирована работа школьных площадок с трехчасовым пребыванием учащихся на свежем воздухе в 6 школах, на станции юных натуралистов и в прогимназии «Ласточка». Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

«Лагерь «Юность» в этом году не откроют. В двух пришкольных лагерях отдыхом будет охвачено 100 детей, которых проведут в них 21 день. На площадках с трехчасовым пребыванием смогут отдыхать по 25 детей. Все эти учреждения будут работать с ужесточением антиковидных мер», — сообщила начальник отдела образования Кизляра Наталья Семенченко.

Во всех лагерях с дневным пребыванием предусмотрены образовательные и развлекательные программы, спортивные и игровые площадки.

Планами работы лагерей и площадок предусмотрены и беседы о безопасном пребывании учащихся, тренировочные эвакуации в случае ЧС. На стендах, размещенных в игровых комнатах, в фойе, для школьников будет размещена информация о мерах безопасности, памятки, правила действий при ЧС или террористической угрозе.

На период работы пришкольных лагерей и пришкольных площадок на охрану будут задействованы сотрудники ЧОП «Мангуст».

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров