Абдусамад Гамидов встретился с активом Цумадинского района

Абдусамад Гамидов встретился с активом Цумадинского района

25 апреля председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов в ходе поездки в Цумадинский район ознакомился с работами по строительству автодороги Ботлих – Агвали и школы в селе Тинди, после чего встретился с активом района.

В ходе осмотра объектов Абдусамад Гамидов заверил цумадинцев, что в текущем году эти объекты будут завершены и введены в эксплуатацию.

Напомним, премьер-министр Дагестана выехал в с. Агвали, чтобы навестить пострадавших в результате взрыва в компьютерном клубе.

«Все мы должны извлечь уроки из таких ситуаций, а родителям, учителям и взрослым следует принять меры по ограждению детей от взрывоопасных предметов, контролировать и следить за ними. Правительством республики, в свою очередь, будет издано распоряжение об оказании материальной помощи пострадавшим», – отметил премьер-министр, обращаясь к жителям района.

Зампредседателя Правительства республики Рамазан Джафаров обратил внимание присутствующих на проведение акции по сдаче имеющегося на руках граждан оружия и боеприпасов. «Фактически данная ситуация является бытовой, но ее создают порою взрослые, так как не реагируют на поведение детей, не делают замечания на те или иные  их  противоправные  поступки. Сегодня нет особой надобности держать дома оружие или боеприпасы. Поэтому надо призвать людей добровольно их сдавать. Тем более, что государство выкупает за определенную плату без каких-либо уголовных последствий», – отметил он, добавив, что Цумадинский район в последнее время стал безопасным.

В завершение глава района Анваргаджи Вечедов выразил признательность председателю Правительства Дагестана Абдусамаду Гамидову за оказанное внимание и помощь. «Спасибо Вам большое за то, что разделили с нами это горе», – сказал он.

Пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров