Депутаты НС Дагестана приняли законопроект о выделении земельных участков врачам и учителям

Сегодня депутатами НС Дагестана в первом чтении был принят законопроект о выделении земельных участков в бесплатное пользование врачам и педагогам. 

Перед голосованием подробно о законодательной инициативе поведала собравшимся координатор проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия» Зумруд Бучаева. По ее словам, цель данного законопроекта – решить проблему дефицита кадров в сфере образования и здравоохранения. Наряду с федеральными программами «Земский учитель», «Земский фельдшер» и «Земский доктор» инициатива станет дополнительной мотивацией для выезда экспертов в горные районы Дагестана.

Стоит отметить, что данный законопроект законодательно урегулирует предоставление безвозмездно с истечением 5-ти летней работы в собственность земельных участков, специально выделенных для возведения жилья или организации личного подсобного хозяйства специалистам, которые трудоустроены по федеральным программам.

«Врачи и учителя (в рамках федеральных программ) смогут получить земельные участки сроком не более шести лет. При этом, если специалисты в течение пяти лет использовали землю должным образом, то она переходит ему в собственность бесплатно», – пояснила депутат.

Зумруд Бучаева считает, что принятие и реализация этого закона не чревато увеличением расходов республиканского бюджета.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров