Александр Шувалов раскритиковал руководителей ТСЖ Кизляра за отставание в подготовке к отопительному сезону

Одним из главных вопросов в рамках заседания штаба по подготовке к очередному отопительному сезону стала готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы к предстоящему отопительному сезону. Мэр города отметил, что подготовка многоквартирных домов к зиме идет с отставанием от графика. «В минувшем году не было инцидентов и чрезвычайных ситуаций не благодаря вашей работе, а из-за аномально теплой зимы. Из этого вам следует сделать выводы и как следует подготовится к прохождению отопительного сезона. Вы должны проанализировать причины отставания от графика и постараться все устранить», — сказал Шувалов. Он напомнил о персональной ответственности каждого руководителя ТСЖ за срывы и проблемы в период отопительного сезона. Мэр города заявил, что подготовку к зиме возьмет на личный контроль. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Отдельно остановились на проблеме с вывозом твердых бытовых отходов.

«Горожане завалили нас жалобами, обвиняя во всем администрацию. А виноваты в этом руководители ТСЖ и регоператоры. Вы не выполняете возложенные на вас обязательства по уборке города. То же самое касается и покоса травы в зеленых зонах на ваших дворовых площадках. Мы со своей стороны выполняем все обязательства перед вами, так будьте добры, и вы деть свою работу как положено», — сказал мэр города.

На заседании подняли и вопрос по долгам за газ и электроэнергию. Однако, как отметил Шувалов, эти вопросы на заседании штаба не кому оказалось адресовать. Руководителей этих организаций не оказалось на заседании. «Руководители ресурсоснабжающих организаций не находят нужным являться на заседание штаба, игнорируя участие. Между тем, к ним немало вопросов по их деятельности, в том числе и претензии. В их адрес тоже немало жалоб от горожан», — заявил Шувалов.

Он подверг критике исполнительскую дисциплину руководителей ТСЖ и ресурсснабжающих организаций, от которых, как подчеркнул, зависит, как город войдет в отопительный сезон и проведет его. Мэр заявил, что в этой связи вынужден проводить расширенное заседание штаба ежемесячно с заслушиванием отчета о том, по каким-то причинам ТСЖ отстают от графика.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров