В Махачкале выявили махинацию с земельным участком

Прокуратура  города Махачкалы провела тщательную проверку исполнения земельного законодательства. Было установлено, что в прошлом году на основании распоряжения врио начальника МКУ «Управление имущественных и земельных отношений города Махачкалы» проводился аукцион на право заключения договора аренды земельного участка, площадь которого составляет 1 606 кв.м., по ул. Нахимова, в столице РД, на котором, согласно утвержденной документации по планировке территории, предусмотрено возведение 12-этажного дома, сообщает пресс-служба Прокуратуры Республики Дагестан. 

Однако следует заметить следующее: в нарушение требований закона, в извещении о проведении аукциона не указывались какие-либо сведения о том, что на указанном земельном участке расположен двухэтажный дом с зарегистрированными и проживающими в нем людьми и пристроенные к нему объекты капитального строительства.

Кроме того, не было каких-либо сведений о технических условиях подключения объекта строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, сроках действия технических условий, о наличии линии газопровода, проходящего вдоль участка и т.д.

Всё это говорит о том, что данный земельный участок был сформирован и предоставлен застройщику незаконным путём. Также стоит отметить, что незаконные действия должностных лиц МКУ повлекли за собой нарушения жилищных прав людей, а также прав и законных интересов субъекта предпринимательства (застройщика), интересов муниципалитета с внутригородским делением «город Махачкала».

Все необходимые материалы прокурорской проверки уже направлены в следственный орган для принятия решения вопроса относительно уголовного преследования по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров