Дагестанца будут судить за попытку подкупить правоохранителя

Судом будет рассмотрено уголовное дело в отношении 54-летнего гражданина Дагестана, обвиняемого в оскорблении сотрудника полиции и попытке откупиться от него взяткой, сообщили в пресс-службе московского межрегионального управления на транспорте СК РФ.

Следствием установлено, что в январе текущего года обвиняемый закурил в здании махачкалинского аэропорта. Сотрудник полиции потребовал от него проследовать за ним в дежурную часть отдела полиции для разбирательства, так как им совершено правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 6.24 (Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака… на отдельных территориях, в помещениях и на объектах) КоАП РФ.

Однако, вместо того, чтобы подчиниться стражу порядка, мужчина прибегнул к грубой нецензурной брани и публично оскорбил полицейского.

Затем обвиняемый попытался откупиться от правоохранителя взяткой в размере 12 тыс. рублей, дабы избежать уголовной ответственности по ст. 319 (Оскорбление представителя власти) УК РФ. Однако сотрудник полиции напрочь отказался от этих денег.

Подозреваемому предъявлено обвинение по ст. 319 (Оскорбление представителя власти) и ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 291 (Покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия) УК РФ.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров