Госдума приняла поправки «Единой России» о новых выплатах семьям с детьми

С 1 сентября 2021 года вступят в силу поправки, подготовленные «Единой Россией» для реализации социальных положений Послания Президента, принятые в Госдуме в третьем чтении. Об этом сообщается на федеральном сайте «Единая Россия».

«На сегодняшний день существует страховой принцип оплаты больничного листа. Если стаж человека менее 6 месяцев, то оплата больничного составляет минимальный размер оплаты труда. Если от 6 месяцев до 5 лет — то 60% заработной платы. Если от 5 до 8 — 80%, и только начиная с восьми лет больничный лист полностью возмещает заработную плату. Дети до семи лет, как правило, бывают у молодых родителей с неполным стажем. Для них находиться на больничном по уходу за ребенком — существенные материальные потери для семьи»-  рассказал первый заместитель руководителя фракции «Единой России» Андрей Исаев.

В числе социальных инициатив, которые поддержал Президент называются такие как оплата больничного в полном размере родителям дошкольников, выплаты беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, назначение пособия неполным семьям с детьми от 8 до 16 лет включительно.

Подробнее читайте на сайте  «Единой России».

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров