Мэр Кизляра обсудил с руководителями школ вопросы подготовки к проведению госэкзаменов

В мэрии Кизляра состоялось 19 мая совещание для руководителей образовательных учреждений города. Ключевыми темами обсуждения стали подготовка к проведению основного и единого государственного экзаменов в условиях сохранения угрозы коронавирусной инфекции (COVID-19), безопасная организация детского летнего отдыха в пришкольных лагерях и обеспечение детей качественным горячим питанием. Открывая совещание, мэр Кизляра Александр Шувалов подчеркнул важность проведения ОГЭ и ЕГЭ без срывов. Участники совещания затронули вопросы технической подготовки пунктов сдачи экзаменов, выполнение всех рекомендаций Роспотребнадзора в связи с распространением коронавирусной инфекции. Руководители школ, на базе которых организованы пункты сдачи госэкзаменов, сообщили о проведении тренировочных мероприятий на этапе подготовки. На совещании обсудили и вопрос организации детского летнего оздоровительного отдыха. Руководители двух школ, подготовленных к приему детей, сообщили о подготовке школьных площадок. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Шувалов подчеркнул, что при организации пришкольных лагерей особое внимание следует уделить обеспечению безопасности. Он отметил, что не во всех школах периметральные ограждения отвечают необходимым требованиях. О необходимости повышения мер антитеррористической защищенности в свете трагических событий в одной из школ Казани высказался и замглавы Сергей Гончаров. Он сообщил, что проверка школ на антитеррористическую защищенность выявила ряд нарушений, требующих безотлагательного устранения.

Затронули на совещании и вопрос проведения выпускных вечеров. По мнению Шувалова, с учетом эпидемиологической ситуации, допустимо проведение выпускных в стенах школ. Он рекомендовал руководителям школ избегать аренду точек общепита.

Кроме того, обсудили вопрос организации горячего питания. Директора школ рассказали о своих сложностях. Несмотря на проблемы, как подчеркнул Шувалов, он намерен уделять самое пристальное внимание вопросам организации питания в начальных классах. Мэр напомнил о высокой степени ответственности каждого руководителя.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров