«Город мастеров» поразил участников акции «Ночь в Музее» в Кизляре

В ночь с 18 по 19 мая  в выставочном зале терской казачьей культуры прошло яркое мероприятие «Ночь в Музее» , к акции приурочен праздник Международный День музеев. Об этом сообщает пресс-служба Кизляра. 

Акция Ночь в Музее проводится в 42 странах Европы и наша страна не исключение.  В этот день музеи определяют тему для своего мероприятия, организовывают выставки и ярмарки, театрализованные представления, маскарады и концерты.

«Музей современной истории Кизляра уже много лет принимает участие в этой акции и каждый год мы стараемся выбрать интересную тему для своих гостей. В этом году представили выставку — ярмарку «Город мастеров». Наш праздник оказался необычным. Посвятили его народным умельцам, тем, кто своими руками творит настоящие чудеса», — поделилась директор музея Анастасия Родина.

В музее развернули выставку с творческими работами самых талантливых людей. Анна Савенко представила на ней свои работы — плетение в технике макраме. Не менее красочными оказались творческие полотна Елены Чаплыгиной. Она много лет увлекается бисероплетением.

Не меньший интерес посетителей выставки вызвали работы сотрудницы уентра культуры Людмилы Елагиной, изделия из дерева Андрея Цесарь, Елены Мудриченко, Георгия Степанова, Евгении Коломенской, Анжелы Антоненко. Все мастера оказались настолько талантливыми, что сотрудники музея решили продлить выставку 2 недели и каждый желающий сможет ее посетить.

Также на мероприятие прошли мастер-классы. Алина Максимова провела мастер-класс — роспись имбирных пряников, дети были в восторге. Пряник можно было не только украсить как им хотелось, но еще и с удовольствием съесть. Анна Савенко провела мастер класс по плетению в технике макраме. Желающие смогли своими руками сплести из ниток листочек.

Гостей порадовали дети из ансамбля «Казачата». В ярких костюмах исполнили веселые песни.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров